ブログ

春一番のほほえみ☆彡

   

 

いつもは3月に入ってから採りに行ったりしていましたが、暖冬のせいもあり

もしや・・・と思い畑に行ってみるとやっぱり出ていました!

春の山菜 ふきのとう!

春を告げるさわやかな苦味は香辛料として使用したり、天ぷら、和え物に広く利用できます。

栄養価は塩分を排泄する役割があり、高血圧の予防ができるカリウムを豊富に含まれています。

そして、腸の調子を整えてくれる食物繊維がたっぷり!
ゴボウより多いと言われています。

最後に、肌の衰えの予防をしてくれるビタミンEも含まれています。

体に嬉しい栄養価がたくさん、そして苦さを楽しむ山菜ふきのとうを是非食卓に取り入れてみてくださいね☆彡

  • ご予約はこちら
  • 最安値
  • プラン一覧から予約
  • 空室検索から予約

ふくます亭について

  • 宿泊プラン
  • 料理
  • 温泉
  • 客室
  • 施設案内
  • エステ
  • アクセス
合宿プラン
ゴルフプラン
湯郷年間イベント
湯郷観光スポット
湯郷ベル
湯郷観光協会
ページ上部へ戻る